C'est à peu près 120 piasses la tonne. Grosso modo c'est 80 si tu remplis ton pick-up. Ça, c'est pour la scrap scrap. Pour une scrap qui a de l'allure, c'est plus ou moins 4 piasses la livre. Cop, aluminium. Vous pouvez ben courir les poteaux. Moi, la scrap scrap, ça me plaît.

17.10.09

TRÊVE DANS LA ZONE HUIT

Pourquoi j'aime tant cette image-là?

Je sais ben pas.

Ou je sais trop.






19 commentaires:

RAINETTE a dit…

Parce que tu sais qu'il y aura un vainqueur et ça te donne envie d'uriner dans l'eau comme le ferait la femelle orignal ?

Venise a dit…

Parce que ces mâles ont du panache, ça tombe sur le sens !

gaétan a dit…

Et les canons se sont tus.
Y a tellement d'orignaux dans la région de Matane que la saison de chasse sera prolongée jusqu'en décembre.
De ce que je sais de leurs moeurs ne se battraient-ils pas pour une femelle?

s.gordon a dit…

Hypothèses très sensées.

J'savais pas qu'on pouvait prolonger une saison aussi tard qu'en décembre Gaétan. Pour un congélateur plein, it's a numero uno zone hein. Pis c'est vraiment la zone 1 non? C'est un signe ça.

lebarbareerudit a dit…

N'est-ce pas là l'image parfaite du mâle dans toute sa splendeur? Prêt à se battre pour la femelle qu'il a choisi, au péril de sa vie, fier et fort.

Mais c'est aussi deux magnifiques spécimens de cette race dont nous aimons tous nous nourrir. De la viande d'orignal… y a pas ça, ici.

Les bélugas commencent à arriver. La saison de la chasse est ouverte et ça sera la fête au village.

helenablue a dit…

Pour l'élan! et ce mouvement sublime vers le ciel en vainqueur!

s.gordon a dit…

Zone 23 nord, Barbare érudit? C'est plus dur sur le portefeuille qu'un tout compris à Puerto Plata ça.

Ragoût de caribou alors? J'en ai jamais mangé. Paraît que c'est tendre tendre.

s.gordon a dit…

Vrai, Blue. Y'a un de ces mouvements dans l'image. C'en est presque grave tellement c'est beau.

helenablue a dit…

Right, c'est presque céleste!

lebarbareerudit a dit…

Effectivement, Sandra, c'est pas mal plus cher qu'un tout compris à Puerto Plata. En fait, c'est pratiquement le prix d'un aller-retour en Australie… c'est dire…

Du caribou, c'est excellent. Mais il y a aussi le lagopède, la bernache du Canada, l'oie des neiges, le phoque, le morse, le béluga…

La spécialité de Quaqtaq, c'est le igunaq : la viande de morse faisandée… en fait, on prend de la viande de morse fraîchement abattu, on l'enveloppe de gras de morse, on enferme le tout dans une besace faite de la peau du morse qu'on va recoudre le plus complètement possible et là, on enterre ça sous un tas de pierre et on attend, plusieurs semaines, jusqu'à deux mois. On sort ça, on le nettoie, on le mange. Bon appétit!

laccroc a dit…

D'un regard de cuisinier, un filet de caribou, c'est ce que j'ai mangé de plus tendre dans ma vie, et j'ai essayé pratiquement toute les viandes légal en Amérique. À chacun sont point de vue, pour moi chaque animal me donne l'idée d'une recette. ;)Mais d'un regard objectif, très belle photo, la vie sauvage, à son meilleur, le combat de tout les jours pour survivre et devenir le meilleur. La vie sauvage, nous avons à apprendre d'elle.

Au plaisir.

s.gordon a dit…

Vous me donnez faim. De bouffe, de vie.


Sois le bienvenu laccroc. J'aime ça la visite.

jp a dit…

le type qui t'envoie à la mort, ne vaut pas forcément mieux que toa.
on dira que ça l'arrange

pour continuer

s.gordon a dit…

Mords dans la vie Jipi. Mords.

Mistral a dit…

Je viens d'écrire à Pam Anderson.

Mistral a dit…

Tsé quoi? Celui de droite semble avoir le dessus, mais je parie que celui de gauche a gagné. Un grand coups de bois dans les tripes et hop! à moi la femelle.

s.gordon a dit…

Peut-être bien hein. En tout cas y'a de la fureur dans cette image.

Mais je me demande encore : ce sont des vautours, dans le ciel, ou des feuilles qui revolent?

helenablue a dit…

Oui, de la fureur, et une sorte d'élégance aussi, je trouve.

s.gordon a dit…

C'est vrai ça. De l'élégance...